机构:中国股权投资市场可投资资本存量超2万亿元

腾讯房产沈阳站2017-07-13 09:22

新华社北京7月12日电(记者刘开雄)12日,国内知名投资服务机构清科集团联席总裁符星华表示,截至2017年上半年,我国股权投资市场的可投资资本存量接近2.3万亿元。

符星华在“第十一届中国基金合伙人峰会”上表示,2017年上半年,我国创业投资和私募股权投资市场的管理资本新增量达4500亿元,预计全年新增规模将超过1.2万亿元。截至今年上半年,我国创业投资和私募股权投资市场的管理资本总量已达到7.5万亿元,较全球同类市场总量占比超过20%。

中国证券投资基金业协会最新数据显示,截至6月底,在基金业协会备案的创业投资及私募股权投资基金达到11251家,管理基金数量达到23473只,基金实缴规模5.83万亿元。

符星华表示,我国创投和私募股权投资市场近年来快速发展,在未来的几年间,会有越来越多的GP(一般合伙人)脱颖而出成为行业新星,LP(有限合伙人)既有更丰富的投资选择,也面临更加激烈的竞争,整个行业格局和市场也会发生重大变化。按照基金的投资周期计算,未来3到5年内,投资市场的竞争会非常激烈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论