罗尔称要把房留给儿子 媒体:意思是女儿让网友养

观察者网2016-12-08 08:29
0

  深圳市民罗尔利用女儿白血病博取公众同情,陷入“骗捐”风波。这两天,他连续接受多家电视台采访,回应公众对其家庭情况的诸多质疑。

  不过对于绝大多数人来说,罗尔的回应不仅没有博得大家的理解和同情,反而让很多原本觉得“不管怎样救孩子要紧”的人心里十分不舒服。

  文字实录

  董超(深圳电视台主持人):最大的网上几个声音的质疑,一个就是您有三套房产还有车,那为什么还要捐款,这是不是有诈和骗的嫌疑。

  罗尔:这个房子的话,不归她也不归我,虽然暂时在我名下,但深圳这个房子以后是要归儿子的,我是不能卖的。

  东莞买的房子包括酒店公寓,酒店公寓署名是我现在老婆名字,另外还有一个就是一个东莞一个住宅楼,这个房子的话等儿子大学毕业以后,他参加工作以后我就想把东莞市区的房子给儿子。

  看了视频,网友明白了,他的意思是儿子自己养,女儿网友养……

罗尔称要把房留给儿子 媒体:意思是女儿让网友养

罗尔称要把房留给儿子 媒体:意思是女儿让网友养

  “我作为文人,写作没有错”

  在接受山东电视台采访时,罗尔表示关于网传的公司是他帮朋友挂名的,他之前供职的杂志社停刊之后每月“只有4008元,根本不能维持生活”。并表示:“这件事(转一次给一块钱)是4人策划的”,之所以引发大家关注,“就是20万跟200万的差别而已”。

  另外,他表示自己作为文人,写作卖文并没有错。

罗尔称要把房留给儿子 媒体:意思是女儿让网友养

  而对于网上公布的罗某笑治疗费用远远低于他文章中所称,他这样回应:

罗尔称要把房留给儿子 媒体:意思是女儿让网友养

  网友:消费大家的善良还有理了?

罗尔称要把房留给儿子 媒体:意思是女儿让网友养

  回顾

  罗尔:我作为文人,写作是没有错

  【罗尔:我作为文人,写作是没有错的】近日,罗一笑父亲罗尔接受采访时称,关于网传的公司是他帮朋友挂名的,他现在“4000块的工资根本不能维持生活”。并表示:“这件事(转一次给一块钱)是4个人策划的”,之所以引发大家关注,“就是20万跟200万的差别而已”

  推荐

  罗尔痛哭:没人关心我女儿只想知道我是不是骗子

  深圳父亲为白血病女儿筹款被指“带血营销” 深圳市慈善会和民政部门介入调查

  昨日,面对质疑,罗尔在“梨视频”的镜头前痛哭:“现在我的女儿在生死线上挣扎,所有人都不管我的女儿是不是在(治疗的时候)能够有什么保证,就想知道我是不是骗子,怎么一点同情心都没有,我真的好绝望啊!没有人关心我的女儿是不是在死亡线上挣扎,只想知道我是不是骗子……”

  推荐

  有3套房还借募捐搞营销?罗尔:我会退钱给他们

  近日,一篇名为《罗一笑,你给我站住》的文章刷爆朋友圈。文章作者罗尔称,由于女儿身患白血病,他和一家公司商定,自己写的文章买转发一次,公司就会为罗一笑捐赠1元钱。连日来这篇文章被众多网友“疯狂”转发。

  不过在11月30日,各种质疑声开始逐渐发酵。有网友爆料罗尔家并不贫穷有“三套房两台车”,另有网友称罗一笑参加了医保,治病报销比例超过70%,罗尔家花费还不到2万元……

  原标题:看了罗尔的采访,更心疼他女儿了

(观察者网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐